Cari Blog Ini

Bayer Leverkusen Verpasst Finaleinzug In Rom

Bayer Leverkusen verpasst Finaleinzug in Rom

Heimniederlage besiegelt bitteres Aus im Halbfinal-Rückspiel

Bayer Leverkusen hat den Sprung ins Endspiel der UEFA Europa League verpasst. Trotz einer guten Leistung unterlagen die Leverkusener am Donnerstagabend in Rom der AS Roma mit 0:0. Damit blieb den Gästen nach dem 2:1-Auswärtssieg im Hinspiel der Finaleinzug verwehrt.

Leverkusen mit guten Chancen

Die Leverkusener starteten engagiert in die Partie und hatten in der ersten Halbzeit die besseren Möglichkeiten. Die größte Chance vergab Patrik Schick in der 20. Minute, als er frei vor dem Tor an AS-Roma-Keeper Rui Patricio scheiterte. Auch in der Folgezeit war Leverkusen überlegen, konnte sich aber keine weiteren klaren Torchancen erspielen.

AS Roma mit mehr Druck im zweiten Durchgang

Nach der Pause erhöhte die Roma den Druck und kam zu mehr Spielanteilen. Leverkusen stand in der Defensive sicher und ließ nur wenige Möglichkeiten zu. In der 75. Minute hatte Nicolo Zaniolo die beste Chance für die Römer, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Auch in der Schlussphase blieb es beim 0:0, sodass Bayer Leverkusen trotz einer starken Leistung das Finale verpasste.